Logo der Basaltus Grundschule Stolpen

Kochen mit den Profis

Am 17. November 2015 durfte die Klasse 2b einen besonderen Tag erleben. Die Kinder kochten

mit zwei Profiköchen ein richtiges Drei-Gänge-Menü.

Während immer fünf Kinder unter Aufsicht in der Küche schnitten und zerkleinerten, rührten und

abschmeckten und alles über den sicheren Umgang mit scharfen Küchenmessern lernten,

durften sich die anderen auf einen Parcour der Sinne begeben. Sie sollten durch riechen, schmecken

und fühlen oder sogar hören verschiedenste Lebensmittel erraten.

Desweiteren wurden wunderschöne Speisekarten gestaltet und später die große Tafel festlich gedeckt und dekoriert.

Die Kinder erfuhren alles über gute Tischmanieren und den richtigen Umgang mit dem manchmal zahlreichen Besteck.

Als das leckere Essen fertig war, servierten sich die Jungen und Mädchen gegenseitig erst einen leckeren Salat. Danach ging es an die Hauptspeise, die aus einem leckeren Kartoffelauflauf mit viel

Gemüse und gebratener Putenbrust bestand. Als Nachtisch gab es einen herrlichen Obstsalat mit einer Vanillequarkcreme.

Allen hat es sehr gut geschmeckt und die Kinder haben an diesem Tag sehr viel über Lebensmittel, deren Zubereitung und natürlich übers Aufessen derselben gelernt!

Die Klasse 3b bedankt sich beim Sodexo Team für diese tollen Stunden!

 

N. Richter



zur Übersicht

powered by webEdition CMS